Conquista: Museu Regional realiza ações na 13ª Primavera de Museus

De 23 a 27 de setembro, o Museu Regional – Casa Henriqueta Prates promoverá atividades especiais na 13ª edição da Primavera dos Museus, ação anual coordenada pelo Instituto Brasileiro de Museus. Neste ano, o evento traz como temática central “Museus por dentro, por dentro dos museus”, buscando dar visibilidade aos aspectos cotidianos dos museus e estreitar as relações desses espaços com os cidadãos.

PROGRAMAÇÃO

#primaveramuseus2019

23/09/2019

14h – ABERTURA
Comitê Proler/UESB e o Legado da Profa. Heleusa Figueira Câmara
Prof. Dr. Larry Andrade Soares (Coordenador do Proler/UESB); Profa. Paula Dione de Souza Ferreira (Coordenadora Municipal do Proler/SMED)

15h – DEPOIMENTOS
Profa. Amélia Barreto de Sousa
Profa. Dra. Almiralva Ferraz Gomes (UESB); Lindinalva Soares Andrade (Clube da Amizade); Profa. Janilde Tavares (Clube da Amizade); Romeu Ferreira (Artista Plástico); Família e amigos da Profa. Amélia Barreto e Sousa

16h – RODA DE CONVERSA
A Comida de Afeto e explanação sobre O Livro A Alimentação no Planalto de Conquista (1930-1950)” de autoria da Profa. Amélia Barreto de Sousa
Profa. Ms. Graziele de Lourdes Novato Ferreira (UESB/PROLER)

23 a 27/09/2019
EXPOSIÇÃO Vida e Obra da Profa. Amélia Barreto de Sousa

24/09/2019
14h30 – RODA DE CONVERSA
CALDOS, CAUSOS e VIOLA

Depoimentos de pessoas de várias nacionalidades sobre as comidas que remetem à infância e comentários sobre as comidas da nossa cidade e região.

27/09/2019

08h30 – CONTAÇÃO DE HISTÓRIA
Tia Anastácia – personagem do Sitio do Pica Pau Amarelo de Monteiro Lobato
Profa. Paula Dione de Souza Ferreira (Coordenadora Municipal do Proler/SMED)

14h30 – RODA DE CONVERSA
SABORES dos SABERES: cozinhar é um modo de amar os outros
Participação de Merendeiras das Escolas Municipais de Vitória da Conquista

AVISO: O conteúdo de cada comentário é de única e exclusiva responsabilidade do autor da mensagem.

Deixe um comentário

Adicione seu comentário abaixo . Você também pode assinar estes comentários via RSS.

Seu email não será divulgado. Os campos que estão * são obrigatórios.