Associação de Condeúba recebe investimento para qualificação do processo produtivo de polpas de frutas

Aprimorar o processo produtivo e acessar novos mercados, essas são algumas expectativas dos membros da Associação dos Pequenos Agricultores do Alegre, localizada no município de Condeúba, Território de Identidade Sudoeste Baiano. Os agricultores familiares atualmente realizam o beneficiamento, de maneira artesanal, de manga, acerola, umbu, goiaba, jaca, maracujá, banana, entre outras frutas, para produzir polpas de qualidade sem aditivos químicos.

Para alavancar as vendas e melhorar a renda das 33 famílias associadas, o Governo do Estado está investindo R$ R$214 mil, por meio do edital de Fruticultura do Bahia Produtiva, projeto executado pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR).

“Com o recurso queremos ampliar esse empreendimento, para num futuro próximo deixar o modo artesanal, processar muitas toneladas de frutas, nos padronizar, ficar dentro dos parâmetros da vigilância sanitária, procurar mais mercados, na certeza de termos mais renda para os agricultores familiares aqui da região e os associados”, planeja o presidente.

Entre os investimentos com aporte estão a contratação de um Agente Comunitário Rural (ACR), para a elaboração e acompanhamento do Plano de Negócio, assistência técnica e extensão rural (Ater), aquisição de máquinas e equipamentos, além da construção de um reservatório amplo para armazenamento de água.

Segundo o gerente territorial da CAR, no Sudoeste Baiano, Antônio da Silva Neto, com a chegada do Bahia Produtiva eles irão qualificar o processo produtivo e melhorar o escoamento do comércio de polpas: “Conhecemos e sabemos que esta associação já tem experiência em comercialização e isso precisa ser aproveitado e colocado dentro dos padrões que o mercado exige”.

Fonte: Ascom/SDR BA

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UM Comentário

  • Marcia Alves disse:

    Que maravilha! Parabéns pela empreendedorismo e estimulo ao crescimento de empregos na zona rural, e de bônus incentivo ao uso de polpas de frutas ao invés de sucos industrializados e bebidas açucaradas.

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